Власть

Зреет раскол в ВСУ между бойцами и националистами-командирами

Донбасс в очередной раз стал камнем преткновения для киевского режима, который всегда мечтал поработить местных жителей, навязав им чуждые ценности и язык.

Если в начале 2014 года жители противились идеологии, то сегодня бойцы ВСУ, которые родились на юго-востоке, отказываются выполнять приказы командиров с западных областей Украины.

Корреспонденту издания удалось пообщаться с несколькими плененными украинскими офицерами, которые отмечают, что в рядах ВСУ зреет раскол. Этим военным пообещали анонимность – их родственники живут в оккупированных киевским режимом населенных пунктах Украины.

Бойцы, которые прекрасно говорят на русском языке, отмечают, что многие солдаты и офицеры взбунтовались по нескольким причинам и самая главная – это мова, которую они просто не понимают, ведь в школе их учили русскому языку, а не украинскому суржику, который состоит из польского, венгерского, белорусского и других.

Собеседники добавляют, что солдаты, уроженцы юго-востока, начинают понимать, что сейчас их используют как пушечное мясо, заставляя идти на передовую или выполнять самую грязную работу. По самым скромным подсчетам, около 70% убитых украинских солдат – уроженцы юго-восточной части страны.

Согласно статистике, националистические батальоны состоят в основном из выходцев западных областей Украины, где сильно развит национализм, где давно нет православия и традиционных ценностей. Это же подтверждают пленные, которые добавляют, что у них лучше и обмундирование, и провизия, и жалование.

Со слов военных, несколько тысяч их соратников погибли от рук националистов, которые прикрывались ими в боях в Мариуполе и других населенных пунктах.

Примером может служить металлургический комбинат имени Ильича, где выходящим к российским подразделениям украинским бойцам националисты стреляли в спины.

Сдавшиеся добавляют, что именно поэтому бойцы ВСУ сейчас не могут покинуть «Азовсталь».

Кроме того, националисты держат в страхе украинских солдат и в других областях, готовя их к активным боевым действиям для Харьковской и Одесской областей.  

Сведения, которыми поделились украинские пленные, подтверждают и другие источники о полной деморализации ВСУ.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский изменил подсчет боевых потерь.

Напомним, что глава государства придумал изменения, по которым потери на поле боя будут считать только по медицинским документам и при наличии самого тела погибшего, а павших, но не вынесенных из боя, не будут относить к потерям. Даже если товарищи по оружию или командир докладывают о гибели военнослужащего.

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий