политика

Южная Осетия без связи с внешним миром уже третьи сутки

В Южной Осетии идут работы по расчистке от снега Транскавказской автомагистрали, но невозможно прогнозировать, когда откроется движение по трассе, сообщили в пресс-службе МЧС страны, передает Sputnik Южная Осетия.

Транскам пока не откроют

Единственная транспортная дорога, связывающая Южную Осетию с Россией, была закрыта в минувшую субботу из сильного снега и высокой лавинной опасности.

"На североосетинском участке Транскама дорожные службы и спасатели сегодня приступили к расчистке снега. Со стороны Южной Осетии дорогу в воскресенье расчистили, однако затем снова выпал снег и сейчас там снова идут работы", — рассказал представить ведомства.

По информации главка МЧС России по Северной Осетии, на склонах, прилегающих к Транскаму, высота снежного покрова, составляет более метра, что спровоцировало сход лавин. Из-за сложных погодных условий обстрел лавинных очагов не представляется возможным, однако расчистка дорожного полотна ведется.

Ведомство прогнозирует, что дорога будет закрыта, как минимум, до вечера понедельника.

Обрывы, обрывы…

Так же неопределенной остается ситуация с электроснабжением Южной Осетии. Республика осталась без света днем в субботу из-за сильного снегопада, вызвавшего обрывы на ЛЭП.

Ремонтники нашли и отремонтировали несколько обрывов, но когда по линии пускали электричество, свет в республике так и не загорался, что говорило о других обрывах. Сколько их — не берется сказать никто.

Руководство ГУП "Энергоресурс" утром в понедельник было недоступно для комментариев.

Между тем, из-за связанных с отключением света проблем с отоплением, в Южной Осетии не работают детсады. Потребности республиканской больницы и госучреждений обеспечиваются с помощью автономных генераторов. Проблемы с отоплением возникли и у жителей Цхинвала и сел республики. 

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий