Криминал

Весь пар Волгоградского УФСБ астраханские судьи выпустили в свисток

Тройка судей астраханского облсуда, учтя все смягчающие обстоятельства, которые вдруг вскрылись именно при апелляции, отсрочила экс-председателю райсуда Волгограда Юлии Добрыниной наказание до достижения ее сыном 14-летнего возраста, до марта 2026 года.

«Признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка и матери, имеющей инвалидность 2 группы, отца - пенсионера, и то, что преступление было совершено по мотиву сострадания», – мотивирует защита Добрыниной и настаивает, – «что в совокупности с конкретными обстоятельствами по делу, данные обстоятельства существенно уменьшают степень общественной опасности содеянного и свидетельствуют, в том числе, о возможности её исправления без реального лишения свободы»

Судьи Наталья Сафарова, Адиля Тагирова и Александр с такой позицией защиты согласились и отменили приговор суда первой инстанции, по которому Добрынину признали виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения и приговорили к двум годам лишения свободы.

Напомним, что весь сыр-бор вокруг судьи-взяточницы Добрыниной загорелся по поводу сноса, выстроенного без разрешительных документов гостиничного комплекса «Сосновый бор», еще с середины 2020 года. Тогда оперативники УФСБ по Волгоградской области задержали Добрынину при получении 2,5 миллионов рублей взятки от супруги владельца «Соснового бора» Елены Зубковой. За эти деньги Добрынина обещала «сделать» заключение технической экспертизы, чтобы сохранить гостиничный комплекс. Но в суде по материалам УФСБ была доказана вина Добрыниной – она получила от Зубковой меченую взятку и призналась, что сознательно решила путём обмана заполучить деньги без намерений помогать со строительно-технической экспертизой.

Между тем именно мошенничество Добрыниной подтолкнуло волгоградские власти активно взяться за снос гостинично-развлекательного комплекса «Сосновый бор» стоимостью более одного миллиарда рублей.

Теперь тройка коллег бывшей судьи Добрыниной решила, что реальный срок в два года колонии – наказание, не соответствующее тяжести преступления, личности осуждённой и является несправедливым, чрезмерно суровым.

Экс-судье разблокировали банковский счёт и выпустили из-под домашнего ареста. Следуя судебной практике весной 2026 года суд оставит Юлию Добрынину на свободе, если, конечно, за эти пять лет против нее не будет возбуждены другие уголовные дела.

Неужели после такой судейской пощечины силовики утрутся? Ведь для доказательства вины Добрыниной понадобилось немало усилий как со стороны ФСБ, так и со стороны руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который взял уголовное дело под особый контроль.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий