Экономика

В Ингушетии если будет криптовалюта, то только халяльная

Шариатские законы и исламский банкинг на Северном Кавказе пока не знает, как быть с таким новым финансовым инструментом, как криптовалюта. Поэтому ингушское духовенство приняло мудрое решение о запрете продажи и покупки цифровых денег правоверными мусульманами.

Такое решение было принято после тщательного исследования вопроса и консультаций.

Советник по исламской экономике и финансов, руководитель аппарата Совета муфтиев России Мадина Калимуллина сообщила о планах по созданию халяльной криптовалюты. Она не уточнила, насколько виртуальные деньги могут быть халяльными, ведь шариатские стандарты пока не дают четких рекомендаций на эту тему.

Хотя в некоторых мусульманских странах действуют криптобиржи. Например, в Объединенных Арабских Эмиратах, Кувейте, Бахрейне, Саудовской Аравии и других. Еще в 2018 году платформа Stellar получила документ, подтверждающий ее соответствие законам шариата от международного агентства, лицензированного Центробанком Бахрейна. Летом 2020-го Шариатский консультативный Совет Комиссии по ценным бумагам Малайзии (SC) принял решение, что торговля криптовалютами и инвестиции в цифровые активы не запрещены шариатом.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий