Криминал

В Дагестане за взятки осуждены топ-менеджеры территориального Росимущества

Ленинский райсуд Махачкалы приговорил бывшего руководителя Управления Росреестра по Дагестану Шамиля Гаджиева к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Верховного суда республики.

Чиновника признали виновным в получении через своего помощника взятки в особо крупном размере в виде автомобиля, оценённого в 1,1 млн рублей, за беспрепятственную государственную регистрацию прав собственности на жилые и нежилые помещения, расположенные в многоквартирном доме в Махачкале.

Уголовное дело против помощника выведено в отдельное производство, но он в бегах и объявлен в розыск.

Советский райсуд Махачкалы лишил заместителя руководителя территориального управления Росимущества в Дагестане Раджаба Усмановау свободы на 3,5 года условно за злоупотребление служебными полномочиями.

На три года он также лишен права занимать в государственных органах и органах местного самоуправления должности, наделенные полномочиями по осуществлению организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Усманов признан виновным в том, что в октябре 2014 года он из корысти распорядился фиктивно провести конкурс по передаче в аренду полтора гектара земли кадастровой стоимостью 2,7 млн рублей на побережье Каспийского моря. Информацию о конкурсе на официальном сайте госзакупок не размещали, протокол по итогам конкурса подписал сам Усманов.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий