Тепличные хозяйства в Ставропольском крае с начала текущего года существенно увеличили объемы производства овощей защищенного грунта, в том числе, за счет увеличения площадей теплиц. Об этом сообщает краевой Минсельхоз.

В этом году местными аграриями уже произведено 86,8 тысяч тонн овощей защищенного грунта, что почти на 15% больше, чем за то же время минувшего года.

Наибольшую долю в этой сфере занимают томаты, объемы производства которых почти достигли 70 тысячи тонн. Производство огурца составило 17,1 тысячи тонн.

На данный момент на территории края функционируют 12 тепличных комбинатов общей площадью более 330 гектаров.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что за 10 лет в крае площади выращивания овощей защищенного грунта выросли в 13 раз, а годовой объем производства увеличился на 1000%.

Фото: stavregion.ru