Власть

Станет ли прокуратура Ростовской области на защиту законности в Таганроге?

Вчера, 11 марта, Таганрогская дума вновь единогласно проголосовала за изменения в Уставе города. Суть новой редакции Устава заключается в том, что администрация города теперь наделяется полномочиями без предварительных публичных слушаний и согласований с городской думой управлять муниципальными землями и другим имуществом, принадлежащим городу Таганрогу.

Для соблюдения процедуры и как смотрящий при принятии такого важного решения в судьбе города на заседании думы присутствовал и прокурор Таганрога Константин Фролов. Для пущей важности на заседании Думы он выступил с небольшим докладом.

Напомним, что это попытка номер два изменить устав в пользу городских чиновников. Первая была осенью 2020 года. Тогда о незаконности изменений Устава предупреждал своих коллег бывший депутат гордумы Артем Екушевский.

В своем обращении, которое было опубликовано 29.09.2020 года, Артем Екушевский просил не принимать антинародный закон, который привёл бы к разбазариванию городской собственности.

«Уважаемые депутаты Городской Думы города Таганрог!

Убедительно прошу Вас не голосовать на предстоящем заседании городской Думы за изменения Устава города Таганрог.

Вносимые изменения лишат Вас в нынешнем созыве и в следующих защищать интересы жителей и имущество города Таганрог. Ожидается, что вносимые поправки лишат депутатов городской Думы права рассматривать и согласовывать решения по вопросам, касающихся управления и распоряжения муниципальной землей и другим имуществом, принадлежащим городу Таганрог.

Действующим Уставом города Таганрог такое согласование с депутатами – представителями интересов граждан для чиновников предусмотрено и является обязательным. Такая защита интересов общества является сильной преградой для нарастающей коррупции среди чиновников...

Такие опасение обоснованы.

Напомню, что при осуществлении полномочий Администрация города Таганрога и ее Глава обязаны руководствоваться положениями Устава города Таганрог в их единстве и взаимной связи, не допуская игнорирования установленных Уставом правил и процедур.

В этой связи все решения и постановления по вопросу о проведении аукционов и других процедур связанных с продажей муниципальных земельных участков либо о проведении аукционов и других процедур на право заключения договоров аренды таких земельных участков, принимаемые Администрацией города Таганрог единолично, без обязательного согласования с Городской Думой города Таганрог являются незаконными, принятыми в нарушение правил и процедур...»

Несмотря на предостережения, депутаты проголосовали «За» изменения в Устав города Таганрога.

Но позже стало известно, что Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ростовской области отказало в регистрации новой редакции Устава.

Если в сентябре на защиту законности стал общественник и бизнесмен Артем Екушевский, то сегодня суд, прокуратура и чиновники Таганрога сделали все, чтобы убрать неудобную им фигуру.

Бизнесмена Екушевского по надуманным обвинениям в якобы неуплате 235 миллионов рублей НДС упрятали в колонию.

Прокурор Таганрога, Константин Фролов, как руководитель надзорного ведомства за законностью, не может уследить даже за своими подчиненными.

На днях оперативники УФСБ арестовали его заместителя с говорящей фамилией Плюшкин за взятку в 120 тысяч рублей.

Теперь вся надежда на вновь назначенного прокурора Ростовской области Романа Праскова, на его защиту прав граждан России в осуществлении их законного участия в жизни города и контроля за деятельностью администрации Таганрога

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий