Политика

Советский праздник 23 Февраля стал причиной поножовщины в подразделении ВСУ

Словесная перепалка между бойцами 1-го десантно-штурмового батальона 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ о том, чей это праздник 23 Февраля, перешел в жестокую драку с ножами. В результате солдат Синельников получил ножевое ранение, сообщает офицер пресс-службы управления Народной милиции Луганской народной республики Александр Мазейкин.

Украинские десантники, привыкшие и почитающие советские праздники, решили отметить 23 февраля, пригласили к себе волонтеров с подарками и поздравительной программой. Но националисты из этого подразделения обвинили их в предательстве Украины. На этой почве и завязалась поножовщина.

Подобное выяснение гражданских позиций между военнослужащими ВСУ случилось и в 11-м отдельном мотопехотном батальоне 59-й бригады ВСУ. Здесь сослуживцы избили своего первого сержанта (старшину) за то, что тот хотел организовать праздник в честь Дня защитника Отечества. Даже собирал деньги, чтобы накрыть стол. Но запамятовал, какому отечеству он служит.

Теперь для выяснения причин случившегося  и оценки уровня морально-психологического состояния личного состава соединения и способности выполнять боевые задачи в подразделение едет проверяющий Александр Пухальский, начальник группы морально-психологического обеспечения оперативно-тактической группировки "Север".

Между тем с 2014 года на Украине свой «День защитника». Он приурочен к 14 октября – ко дню основания в 1943 году украинской повстанческой армии (УПА) − военно-политического подразделения организации украинских националистов (ОУН) – экстремистских организаций, деятельность которых запрещена в России.

УПА, запрещенная в России, пополнялась добровольцами-националистами, бывшими членами вспомогательной полиции, дезертирами из Красной Армии и дивизии СС «Галичина».

 

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий