политика

Сергей Аксёнов с негодованием ответил на наглую выходку бандеровских выродков

В Киеве в ночь на 7 ноября вандалы осквернили Вечный огнь в парке Славы. Вандалы залили мемориал цементным раствором.

Осквернение Вечного огня в Киеве является наглым оскорблением коллективной памяти украинского народа и глумлением над памятью павших воинов. Такое мнение Глава Республики Крым Сергей Аксёнов выразил на своей странице в социальной сети Фейсбук.

«Осквернение Вечного огня – святотатство. Это наглое оскорбление коллективной памяти украинского народа, чёрная неблагодарность по отношению к предкам, глумление над памятью павших воинов. Это позор. То, что произошло в Парке Вечной Славы, есть прямое следствие преступной политики киевского режима, той безумной пропаганды бандеровщины и русофобии, которой отравлены информационное пространство и общественная атмосфера в соседнем государстве», – написал Глава Крыма.

Сергей Аксёнов напомнил, что первой страной, которая увековечила мемориальным огнём память о погибших во Второй мировой войне, стала Польша. «Вечный огонь, зажжённый в Варшаве 8 мая 1946 года, горит до сих пор. Как горит он в России и Белоруссии, в странах СНГ, во многих странах Европы и Азии, в Канаде и США. Но бандеровским выродкам наплевать на любые традиции, на любые святыни, на чувства десятков миллионов людей. Невозможно залить цементом общую историю русского и украинского народа, нашу общую память», – добавил глава республики.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий