Криминал

Ростовскому следователю суд скостил реальный срок в колонии на условный

Ростовский областной суд поправил решение суда первой инстанции и смягчил наказание для старшего следователя УМВД России по Ростовской области Ольги Дюковой.

Она обвиняется в получении взяток в значительном и крупном размере, мошенничестве с использованием служебного положения и служебном подлоге, сообщает пресс-служба УФСБ по Ростовской области.

По версии следствия, Дюкова за совершение действий в пользу взяткодателя в мае-июне 2015 года получила взятку в виде имущества и оказания услуг имущественного характера в сумме 64 тысяч рублей от обвиняемого по уголовному делу, находящемуся в ее производстве. Кроме этого, Дюкова в мае 2015 года получила 600 тысяч рублей за уничтожение документов, изъятых у фигуранта находящегося в её производстве уголовного дела.

Чтобы избежать ответственности за волокиту по этому уголовному делу, Дюкова внесла в официальные документы заведомо ложные сведения о времени, месте их составления, а также об участвующих лицах и понятых, присутствующих при проведении следственных действий.

В ходе следствия выяснилось, что Дюкова похитила 400 тысяч рублей, принадлежащих одному из обвиняемых, которому сообщила ложные сведения о наличии у нее дополнительных материалов о совершенных им преступлениях, по которым она готова не принимать процессуальные решения при условии передачи ей этих денег.

Вся эта противоправная деятельность двадцати девятилетнего старшего следователя СЧ ГСУ УМВД России по Ростовской области Ольги Дюковой была вскрыта и пресечена донскими чекистами.

Октябрьский райсуд Ростова признал Дюкову виновной и приговорил к восьми годам колонии общего режима, к штрафу в два миллиона рублей, лишил специального звания «лейтенант юстиции» и на три года лишил ее права занимать должности с представлением властных функций в правоохранительных органах.

Как юрист, Дюкова обжаловала приговор первой инстанции, и Ростовский облсуд посчитал наказание в восемь лет колонии очень суровым и назначил ей 7 лет и 7 месяцев лишения свободы. Условно. В остальном приговор райсуда остался в силе.

   

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий