Общество

Российские военные, как и Красная Армия в ВОВ, помогают Украине

Сегодня в украинских медиа развёрнута небывалая кампания по очернению не только вооружённых сил России, но и всего российского народа. В мировые СМИ и соцсети ежедневно из Украины вбрасываются фейковые новости о якобы совершаемых нашей армией преступлениях, говорится о чуть ли не врождённом варварстве русских. Среди мирных жителей Украины из русского солдата формируется образ врага, который, на самом деле, легко опровергнуть, даже обратившись к ещё недавней – нашей общей с Украиной – истории.

19 января 1945 года руководитель Советского Союза Иосиф Сталин подписал специальный приказ «О поведении на территории Германии», который гласил: 

«Офицеры и красноармейцы! Мы идем в страну противника. Каждый должен хранить самообладание, каждый должен быть храбрым… Оставшееся население на завоеванных областях, независимо от того немец ли, чех ли, поляк ли, не должно подвергаться насилию. Виновные будут наказаны по законам военного времени. На завоёванной территории не позволяются половые связи с женским полом. За насилие и изнасилования виновные будут расстреляны».

Этот приказ был доведен до каждого солдата и офицера. К этому командование и партийные органы всех фронтов, объединений и соединений составили дальнейшие уточняющие и детализирующие документы для личного состава. Это были установки армии-победительницы, это была армия Советского Союза. Думаю, не надо напоминать, как свои действия на территории противника планировала гитлеровская Германия в 1941 году? Как говорится, есть с чем сравнить.

20 апреля 1945 года была издана директива, которая запрещала бойцам Красной Армии заниматься самоуправством и по отношению к местному населению, и по отношению к пленным. Документ предписывал оказывать, если это того требует ситуация, раненым немцам медицинскую помощь. Для этих целей силами Красной Армии возвели три госпиталя, в которых размещали исключительно немцев и их союзников.

На улицах разрушенного, обесточенного и обреченного на вымирание Берлина и других городов нацистской Германии в апреле-мае того же 1945 года появились специальные полевые кухни, организованные Красной Армией, в которых кормили мирное население и военнопленных, и только это спасло большую половину немцев от голодной смерти в  тот год. Также советское руководство сохранило немцам здания, памятники, картины, произведения искусства, которые представляли культурную ценность, их охраняли красноармейцы и сотрудники органов госбезопасности. Но главное немцам сохранили жизнь.


Первым комендантом Берлина стал генерал Берзарин, который лично участвовал в очистке города, разгребал завалы зданий, в дальнейшем помогал в строительстве и ремонте того, что можно было восстановить. Именно он  приказал передавать, как сегодня бы сказали, гуманитарную помощь населению, а потом и вовсе распорядился организовать столовые исключительно для местных жителей, где их должны были кормить по нормативу. Вспоминаются его достаточно важные и сильные слова, которые показывают, чем мы отличаемся от них:

«Гитлеры приходят и уходят, а народ – остаётся. Именно потому многое и делается нами для того, чтобы германский народ, который тоже считается и нами и нашими союзниками пострадавшей стороной, оставался жить. Только так мы можем показать им другой путь…».

Генерал Берзарин погибнет в июне 1945 года и не увидит, как на территории бывшего Третьего Рейха появится Германская Демократическая Республика (ГДР) – главный союзник Советского Союза. Как на территории тех стран, кто пришёл к нам с войной в 1941 году, один за другим возникнут просоветские социалистические режимы – в Албании, Болгарии, Венгрии, Польше, Румынии, Чехословакии, Югославии; как умеренно левый курс (без строительства социализма по советскому образцу) выберут Австрия, Швеция, Норвегия, Финляндия. Только вмешательство США и внедрение «Плана Маршала» остановит уже набиравшие ход подобные процессы «полевения» правящих политических курсов в Греции, Турции и Италии.

И об этом важно вспомнить именно сегодня, когда вокруг тотальной лжи, которую скармливает своему населению официальная киевская пропаганда, появляется запрос на правду, в том числе и историческую. Советская армия никогда не была армией поработителей и захватчиков, это были воины-освободители. Армия России, которая является прямой наследницей той армии, о чём говорят официальные документы Минобороны РФ, устроена и, главное, воспитана по тем же принципам.

Наша армия никогда не ставила целью оккупировать или уничтожить ни украинцев, ни Украину. Российское воинство пришло на помощь братскому народу, чтобы освободить, наконец-то, его от многолетнего неонацистского рабства. И об этом никогда не стоит забывать. Об этом говорит каждое действие и каждый поступок наших солдат на территории сегодняшней Незалежной.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий