Криминал

Прокуратура Ниццы обжаловала освобождение сенатора от Дагестана

Освобождение члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова под залог и помещение его под юридический контроль не пропорциональны существующим рискам, доходам и личности самого российского сенатора, считает прокурор Ниццы.

Сулейман Керимов был задержан во Франции по делу об уклонении от уплаты налогов вечером 20 ноября. Вину признать он отказался. 23 ноября французский суд предъявил Керимову обвинение в отмывании денег, полученных в результате уклонения от уплаты налогов. По решению суда, Керимов отпущен на свободу с запретом покидать Францию и должен оплатить залог в пять миллионов евро.

Сулейман Керимов занимает пост сенатора от Дагестана в Совете Федерации, владеет крупными компаниями и контролирует финансовую группу "Нафта-Москва". Он занимает 21-е место в рейтинге Forbes "200 богатейших бизнесменов России 2017". Состояние Керимова оценивается в 6,3 млрд долларов.

"Прокуратура считает необходимым, чтобы господин Керимов находился в предварительном заключении. Судя по всему, решение следственной палаты апелляционного суда города Экс-ан-Прованс последует лишь через несколько дней", - заявил прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр.

По его словам, в случае отрицательно ответа апелляционного суда, прокуратура будет добиваться усиления мер юридического контроля, передают СМИ.

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий