Политика

Новые люди хотят легализовать откуп от службы в армии

Призывник, не желающий проходить срочную службу, может официально заплатить деньги и продолжать учиться или работать. Такую идею подал лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев на конкурсе «Марафон идей».

С его слов, одна из поданных инициатив совпала с позицией партии и в будущем будет оформлена в виде законопроекта, который планируется внести в Госдуму.

Под подобную программу могут попасть и призывники Адыгеи, которые по каким-либо причинам не желают проходить срочную службу.

Нечаев отметил, что в регионах налажена практика откупа от армии, но это можно легализовать.

«Было бы правильным сделать, чтобы человек официально заплатил деньги, к примеру, 300 тысяч рублей, которые пошли бы потом на обучение того человека, который в армии отслужил», – предложил лидер «Новых людей».

Также Нечаев заявил, что сумма позволит отслужившим в армии молодым людям начать учебу в том вузе, который им по-настоящему интересен.

Кроме того, политик предложил расширить перечень специальностей для альтернативной гражданской службы.

«Например, IT-специалистам лучше служить в IT-войсках, а вэб-дизайнерам и видеографам лучше сделать ролик про армию для соцсетей, будет полезнее, чем красить траву или заниматься другими странными вещами, которыми иногда заняты срочники», – добавил Нечаев.

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий