Общество

В Донбасс прилетел снаряд Михаила Идова

Острая нехватка боеприпасов в рядах ВСУ породила циничный флэш-моб. Его суть заключается в следующем: каждый желающий может пожертвовать деньги для украинской армии, в обмен заказать любую надпись на купленном на эти средства артиллерийском снаряде. Одним из таких покупателей недавно оказался бывший российский, а ныне американский режиссёр Михаил Идов.

«Всё неоднозначно», - такую надпись поместили украинские ВСУ на снаряде от режиссёра, нашумевшего в своё время в нашей стране «Юмориста». На прошлой неделе эта «неоднозначность» прилетела на головы мирных жителей Донецка. «Заказал от имени всех, кто над схваткой и вне политики», — цинично написал в своих соцсетях режиссёр. Правда, потом, видимо, испугавшись возможной реакции со стороны людей, неравнодушных к тому, что происходит на Донбассе (а таких очень много и за пределами ДНР и ЛНР) запись удалил.

Очевидные плюсы сегодняшнего времени в том, что, наконец-то можно увидеть, кто же в нашей стране является настоящим патриотом, а кто был её врагом. Тем более, что многие предатели с российскими корнями сегодня и не скрывают своих лиц. Среди таких публичных персонажей одним из наиболее известных является Михаил Идов. Его достаточно громко пиарил в своей программе ещё один недружественно настроенный к России ведущий Юрий Дудь.

В России Михаил Идов, который написал сценарии для многих фильмов и сериалов, например, таких как «Духлесс-2», «Оптимисты», «Лето», а также снял собравшего значительную кассу в отечественных кинотеатрах «Юмориста», не жил. В нашей стране он зарабатывал деньги. Местом жительства же выбрал США. И это нисколько не смущало его прежних работодателей. Например, с 2012 по 2014 год автор одиознейшего кинопасквиля на советскую юмористическую эстраду был главным редактором российской версии журнала «GQ». А после - целый год работал на должности креативного директора кинокомпании Фёдора Бондарчука «Арт пикчерс». И везде получал огромные гонорары.

Помимо этого, он писал статьи для российских СМИ, был лицом многих рекламных проектов, в общем, ничем, что связано с материальной выгодой в нашей стране, Идов не чурался.

Теперь возникает резонный вопрос: имеют ли право граждане нашей страны на ответный жест в отношении предателя России от сферы культуры, перешедшего все допустимые грани? Имеем ли мы право запретить навсегда въезд в Россию Михаилу Идову и закрыть все возможности для его заработка в нашей стране? Или он и вовсе заслужил уголовное преследование за неоднозначную покупку?

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий