Власть

Губернатор не увидел ничего хорошего в работе ветеринарной службы Ростовской области

Доклад начальника управления ветеринарии по Ростовской области Владимира Жилина вызвал недоумение у губернатора Василия Голубева. Оценить работу ведомства на «хорошо» он категорически отказался.

— А что же хорошего, если у нас предприятия закрылись? Что же в этом хорошего? … вы назвали много статистических цифр, а это положительное в вашей работе или недостаток? , — обратился Голубев к Жилину. — Вы проконстатировали столько фактов заражения животных, бешенства и все остальное…это хорошо или? Количество проверок возрастает… А количество случаев на том же уровне и сохраняется, и известны за пределами области… «Белая птица», «Евродон»… Что же хорошего в работе ветеринарной службы, если у нас такие факты происходят? Мы констатируем факты и успешно докладываем их в правительство Ростовской области и вышестоящие организации. Но где мы были до? Разве работа ваша в том, чтобы статистику учитывать? Вы сами себе задавали вопрос, коль такие вещи есть, на месте ли специалисты ветеринарной службы, реально ли они выполняют свою функцию, если в результате их «хорошей» работы такие вещи в области происходят. И потом мы обязательно объясним причину. А задача-то не допустить эти случаи, задача — профилактировать эту работу.

Проблемы у «Евродон», который занимался производством мяса индейки, начались в конце 2016 года, когда на фермах неожиданно вспыхнул вирус птичьего гриппа. В результате эпидемии погибло более 1,5 млн голов индейки, а убытки предприятия составили более 2,6 млрд рублей. Такой падеж птицы стал причиной банкротства самого крупного предприятия по производству мяса индейки.

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий