Криминал

Глава Абхазии поручил усилить меры безопасности в республике после ранения российских туристов

В Абхазии после происшествия в кафе, где местный житель ранил двоих российских туристов, усилят меры безопасности. Подобное поручение на совещании правоохранительным органам сделал президент республики Аслан Бжания.

Также глава государства дал указание МВД проверить все крупные туристические объекты на наличие камер видеонаблюдения и принять все необходимые меры для привлечения преступника к ответственности по всей строгости закона.

Кроме того, Бжания предупредил руководителей МВД о персональной ответственности за криминогенную ситуацию в регионе.

Напомним, накануне ночью в кафе пансионата «Самшитовая роща» в Пицунде гражданин Абхазии открыл стрельбу по туристам из России.

Причиной конфликта, по данным МВД, стала перепалка из-за девушки. В результате подозреваемый начал стрелять по ногам туристов и одна из пуль рикошетом зацепила самого стрелка.

В результате инцидента ранения получили двое жителей Москвы, которых из местной больницы переправили в Сочи. Подозреваемый также был госпитализирован.

Позже СМИ заявили, что стрелком оказался 43-летний житель села Лыхны Гудаутского района Абхазии Дмитрий Пилия, который неоднократно привлекался к ответственности за различные правонарушения.

Авторы telegram-канала «Абхазия-центр» вспомнили и другие печальные инциденты с российскими туристами за 2021 год.

Так, в январе в Гагре бесследно пропала россиянка Елена Федотова.

В мае в горах Абхазии тургруппа бросила россиянина Владимира Ульянова, которого до сих пор не могут найти.

В июне с моста в реку упала и была унесена течением горной реки россиянка Дарья Манасова.

О произошедшем накануне ЧП авторы написали:

«На этом фоне некий Д.П. находясь под следствием по обвинению в незаконном ношении оружия, устраивает в кафе дебош со стрельбой: два гражданина России - А.Филоян и Т.Салимгариев схлопотали в общей сложности 9 пуль. Скорее всего будут живы, но могут остаться инвалидами. Поражает не столько сам инцидент, а реакция некоторых пользователей абхазского сегмента социальных сетей. Желчные, крикливые комментарии, призывы не публиковать сводки МВД, «туристы сами во всём виноваты» т.д. До тех пор пока общество не дистанцируется от уголовщины, пока лояльное отношение к криминалу не будет изжито, говорить о прогрессе в строительстве государство рано».

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

1 комментарий

Написать комментарий