Общество

Эксперт: Журналист Караулов заигрался и перешел красную черту

В видеоролике «И как быть теперь Владимиру Путину?» журналист Андрей Караулов вместе с некогда скандально известным политиком Олегом Митволем решил порассуждать о будущем россиян.

Так, спикеры подняли темы покупки нефти Китаем по заниженной цене, что приведет к потере доходов, лизинговых самолетов, чипов «Эльбрус» и дошли даже до томографов, которые не смогут работать без запчастей.

Все эти темы похожи на тезисы, которые раскручиваются специальной информационной операцией «Смута», организованной 72-ым центром информационно-психологических операций Вооруженных сил Украины. Кстати, здание украинских пропагандистов на днях было разрушено одним ударом ВКС РФ.

Факты так называемого независимого журналиста Караулова и его собеседника можно легко опровергнуть двумя предложениями.

К примеру, в России производят самолеты Sukhoi Superjet 100 и, как минимум у каждой авиакомпании есть эти судна, а базовый перевозчик ростовского аэропорта «Платов» полностью оснащен отечественными самолетами. Что касается чипов, то на российском рынке их количество тайванского производства не превышает 16%.

Также стоит отметить, что дружественный России Китай уже прямо заявляет о военной кампании по присоединению Тайваня к КНР, в состав которой он ранее входил.

Эксперт по международной безопасности Евгений Михайлов отметил, что Андрей Караулов в последнее время заигрался в политика и перешел красную черту.

«Караулов стал открыто работать против интересов страны. Об этом говорят те же регулярные эфиры с агентом СБУ Дмитрием Гордоном, где они без стеснения упрекают, критикуют и обвиняют российскую власть», – сообщил Михайлов.

Эксперт отмечает, что США и НАТО в последнее время усилили финансирование НКО и общественных деятелей для критики действия высшего руководства России.

Добавим, что с началом специальной военной операции на Украине Россия столкнулась с жесткой информационной кампанией по дестабилизации обстановки. Украинские пропагандисты ЦИПсО, обученные НАТОвскими специалистами, при помощи западных СМИ и других источников распространения информации, вбрасывают все, что может вывести из себя обычного человека: матерям военнослужащих присылают «похоронки», заявляют об уничтожении тысяч солдат, эвакуации целых городов, отсутствии продовольствия, наличных денег в банках и т.д.

В то же время информационная кампания позволит российским спецслужбам выявить новых прозападных общественников и НКО, которые пытаются внести смуту в общество.

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий