Политика

Эксперт: Слова президента Украины в очередной раз расходятся с действиями   

Понедельник, 21 февраля, для Донбасса начался с массированного обстрела, захода диверсионных групп и попытки минирования небольшого рынка. Закладчика разорвала своя же бомба на кусочки.

«ВСУ проводят артподготовку к наступлению по всей линии фронта», – сообщает Telegram-канале WarGonzo

По сообщениям военкоров, ВСУ с утра обстреливают школы. Благо занятия отменены, а детей эвакуируют в Ростовскую область, где их встречают, размещают в пунктах временного размещения и обеспечивают всем необходимым. Но есть жертвы среди мирного населения и защитников Донбасса.

В то же время, еще вчера президент Украины Владимир Зеленский на весь мир вещал, что выступает за введение режима тишины на линии соприкосновения.

«Проинформировал Эмманюэля Макрона (президент Франции) о текущей ситуации в сфере безопасности и новых провокационных обстрелах. Мы выступаем за активизацию мирного процесса. Мы выступаем за немедленный созыв трехсторонней контактной группы и немедленное введение режима тишины», – написал он на странице в Twitter.

Но, как видим, слова президента расходятся с действиями – Донбасс обстреливают, в том числе применяя запрещенное минскими договоренностями оружие.

Эксперт в сфере международной безопасности Евгений Михайлов в беседе с ИА «Южная служба новостей» отметил, что пора уже не обращать внимания на слова юмористического артиста, по недоразумению ставшего президентом Украины Владимира Зеленского.

«Он пришёл к власти с обещанием, что Украина станет великой, самодостаточной и без конфликтов сраной на основе межнационального согласия. Всё это оказалось блефом, и его рейтинг как главы страны сейчас находится всё ближе к нулю», – заявил спикер.

Собеседник добавил, что пока ему не будет дан приказ из Вашингтона, нагнетание обстановки в непризнанных республиках будет продолжаться.

«Я ещё ни разу не наблюдал, чтобы слова Зеленского не расходились с делом. Разве только, что его заверения в любви к США всегда согласуются с решениями его политической команды», – сообщил эксперт.

Михайлов также отметил, что в ситуации, которая сейчас сложилась на Донбассе, есть несколько выходов.

«Переговорный процесс – это прежде всего и именно к этому стремится российское руководство, которое фактически принуждают ответить на агрессивную политику Украину для обвинения во вторжении. С другой стороны, если рассматривать ситуацию с точки зрения временной деэскалации, то угроза национальной безопасности Российской Федерации останется едва ли не на ещё большем уровне. Сложно себе представить, что Запад откажется размещать свои войска и ракеты на Украине в ситуации, когда Украина прямо используется как пушечное мясо в борьбе с Россией. В нашем случае напряжение спадёт только если Киев признает право ДНР и ЛНР на самоопределение, пусть и в рамках Украины и в дальнейшем устами своих западных партнёров даст гарантии Москве о своём нейтралитете. Но этого не произойдёт, по крайней мере в обозримом будущем. Соответственно, если Россия уступит в переговорном процессе, опять же если он состоится, то можно ожидать, что воевать придётся уже за Воронежскую и Ростовскую область, так как НАТО непременно разместить поближе к России свои ракетные установки. Это действительная и реальная угроза, которую никто не допустит», – заявил собеседник.

По последним данным, Ростовская область только за прошедшие сутки приняла более 21 тысячи беженцев.

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий