Экономика

Долг за газ в девять млрд рублей списан с жителей Чечни

Районный суд Грозного удовлетворил иск прокуратуры, посчитав, что “Газпром межрегионгаз Грозный” не исполнил требования законодательства и не составил документы, необходимые для списания дебиторской задолженности населения, которая в силу истечения сроков исковой давности невозможно взыскать, пишет РИА Новости.

Отметим, что сумма задолженность населения за газ составляла девять миллиардов рублей.

Требования оплатить коммунальные долги создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения, считают в прокуратуре.

В октябре прошлого года мэр Грозного уволил глав всех четырех городских районов "за ненадлежащее исполнение обязанностей и некачественное работу с населением по вопросам, связанным с погашением задолженности за газ и электричество".

Поводом стало отключение из-за высокой задолженности газоснабжения в доме, котором проживала многодетная семья, не имеющая материальной возможности погасить долги. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что чиновники приняли неприемлемое решение, вместо того чтобы вникнуть в проблему и попытаться помочь.

Ранее стало известно, что благотворительный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова, возглавляемый матерью главы Чечни, в священный для мусульман месяц Рамадан погасил долги за электроэнергию 3 тысячам малоимущих абонентов республики.

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий