Происшествия

Четыре поселка Махачкалы и Каспийск остались без питьевой воды

Мэрия Махачкалы на основании постановлений главного санитарного врача по Дагестану Николая Павлова запретила пользоваться водой «Махачкалаводоканала» для питья и в хозяйстве, сообщает пресс-служба администрации Махачкалы.

В зону риска попали посёлки Семендер, Ленинкент, Шамхал и село Шамхал-Термен.

Роспотребнадзор Дагестана просит жителей Каспийска воздержаться от употребления воды из водопровода.

Напомним, что 15 марта  произошла  авария на водоводе Миатли-Махачкала, приведшая к ограничению подачи воды в город. Также после схода селевых потоков прекращена подача воды в Хушетское водохранилище. В Каспийске питьевая вода стала ещё опаснее после аварии в  Бавтугае Кизилюртовского района на Канале Октябрьской революции.

Лабораторные исследования показали, что качество питьевой воды в системе центрального водоснабжения в этих населенных пунктах не соответствует нормам, а употребление ее может  угрожать жизни и здоровью.

В городах чиновники организуют подвоз чистой питьевой воды. Жителей Каспийска просят пить или готовить пищу только на кипячённой или бутилированной воде. Соблюдать элементарные правила личной гигиены: мыть руки перед едой, приготовлением пищи, особенно грудным детям.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий