Политика

Бог Дуда. Украина официально отказывается от суверенитета в пользу Польши

Приезд президента Польши Анджея Дуды в Киев ознаменовал собой анонс сенсационного документа – предоставление польским гражданам на территории Украины прав, которых ещё не удостаивался никто.

С начала российской спецоперации на Украине Дуда стал первым политиком такого высокого уровня, который решил выступить с трибуны Верховной Рады. Его речь касалась спорного тезиса об исторических «добрососедских» отношениях между двумя странами, с таким же спорным выводом, что за последние несколько месяцев поляки и украинцы стали близки, как никогда. После чего слово взял Владимир Зеленский, который начал свое выступление с польской поговорки: «Гость в дом – Бог в дом», имея в виду главу Польши. А потом объявил о намерении внести в Раду законопроект, в котором права польских и украинских граждан уравняются насколько, что говорить о готовящейся оккупации украинских территорий не будет смысла. Ведь поляки и так получат на Украине все права.

Деталей «зеркального законопроекта» пока не раскрывают. Однако уже известно, что после принятия закона полякам будут доступны выборные должности и назначения в органы государственной власти Украины. Также они смогут занимать различные посты на стратегических предприятиях, имея полный доступ к секретным данным.

Кроме того, польская полиция сможет легально действовать на Украине, а это может дать простор для действий любых польских силовиков, включая спецназ.

Всё это, фактически, означает, что Зеленский готовится официально сдать одной из стран НАТО, а через неё и остальным странам блока, остатки украинского суверенитета.

Отметим, «особый статус» позволит польским силовикам официально находиться на территории Украины. При этом, ни Польша, ни НАТО официально не будут участниками военного конфликта с Россией, выступая инструкторами, советниками или даже операторами НАТОвских вооружений.

Напомним, что в конце апреля директор службы внешней разведки России Сергей Нарышкин сказал, что Варшавой и Вашингтоном прорабатывается план, согласно которому поляками будет установлен военно-политический контроль над «историческими территориями» Украины. Это говорит о попытках Польши вернуться к сделке, которая имела место 100 лет назад после Первой мировой войны. Тогда Антанта признала за Варшавой право оккупировать часть украинских территорий, под видом защиты местного населения от «кровавых большевиков». После этого оккупированные территории благополучно вошли в состав Польши. Правда, ненадолго…

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий