Криминал

«Нажил» 76 миллионов на нацпроекте «Экология» и скрылся из Волгограда

Следователи УМВД по Волгоградской области объявили в международный розыск за хищение 76 миллионов рублей по нацпроекту «Экология» скандально известного бизнесмена Михаила Калонкина, сообщает пресс-служба судов области.

Уголовное дело против него возбуждалось по материалам УФСБ по Волгоградской области, которое обнаружило серьезные нарушения при ликвидации свалки в Средне-Ахтубинском районе. Одно уголовное дело потянуло за собой целую цепочку, что ставит вообще под сомнение выполнение нацпроекта "Экология" в Волгоградской области.

Как предполагает следствие, 44-летний мошенник похитил бюджетные деньги, которые должны были пойти на оплату работ по госконтакту за ликвидацию несанкционированных свалок в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

Скандальную известность Калонкин получил при исполнении госконтрактов в сфере водоснабжения и своей активностью в составе общественного совета волгоградского УМВД.

Между тем громкие уголовные дела, связанные с хищением средств, выделенных на нацпроект «Экология», возбуждались в Волгоградской области в конце 2020 года. Был арестован директор ООО «ГринЛайт» Александр Фирсов по обвинению в махинациях при ликвидации свалок в Среднеахтубинском районе. В начале 2021 года директор ГКУ «Дирекция водохозяйственного строительства» Михаил Ситников также был задержан.

 

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий